Queijo Catauá - Região do Campo das Vertentes - MG
Queijo conformado no município de Coronel Xavier Chaves, região queijeira do Campo das Vertentes, mais conhecida como região da Mantiqueira. O rebanho do Sítio do Coqueiro, cuja produção é administrada por João Carlos Dutra e sua filha Mariana, é composto apenas por bovinos da raça Jersey em pastos a 900 metros de altitude, o que confere característica amanteigada ao sabor e textura cremosa na boca.
Harmoniza:
- Vinhos: Porto (fortificado), casta tinta Pinot Noir e Madeira Boal.
- Cervejas: Pilsen, Oktoberfest/Märzen, Belgian Blond Ale, Trapista e Strong Scotch Ale.
- Cachaças: armazenada em carvalho (toque sutil), armazenada em carvalho (toque marcante), armazenada em amburana, armazenada em bálsamo estilo Salinas e Prata (não armazenada).
Informação Nutricional
- 2% de gordura;
- 100% natural;
- 1,5g de Cálcio.